Молочный танк закрытого типа | Молочный танк | Танк охладитель молока

Охладители молока для молочной фермы от производителя

Наша компания производит технику для охлаждения молока. Вся выпускаемая продукция соответствует стандартам международной системы качества. Решили купить танк охладитель молока, определитесь с основными техническими характеристиками ― типом и объемом рабочей емкости, мощностью и видом системы.  

Молочный танк охладитель ― теплоизолированный резервуар, предназначенный для временного сохранения молока и его охлаждения.

Танк охладитель молока не просто снижает температуру молока, он должен обеспечить сохранение всех питательные свойства и качества продукта. Для этого оборудование оснащают антибактериальным фильтром, который выполняет функцию очистителя от вредных примесей, содержащих патогенную микрофлору.

Виды и особенности молочных танков

По способам хранения молочные танки охладители молока разделяют на два вида:

  • открытого типа;
  • закрытого типа.

Агрегаты открытого типа имеют в верхней части бака откидную крышку, его можно промывать вручную. Цена молочного танка этого типа не высокая, его применяют на небольших молочных производствах. Вместительность танка-охладителя от 3 до 5 тонн.

К минусам этой конструкции можно отнести плохую термоизоляцию, из-за чего продукт нагревается быстрее. Частое включение агрегата влияет на увеличение расхода электричества.

Танк охладитель молока закрытого типа имеет цилиндрическую или форму овала, герметичный корпус и надежный теплоизоляционный слой. Танки закрытого типа служат на предприятиях с большими объемами производства. Автоматическая промывка в них осуществляется вращающейся насадкой с распылителем воды. Моющие средства подаются автоматическими дозировочными насосами.

Эти агрегаты отличаются низким потреблением электроэнергии. Люк небольших размеров в верхней части предназначен для проведения ремонтных и профилактических работ. Процессы охлаждения и промывки осуществляются при помощи регулятора охлаждения и таймера.

По системам охлаждения оборудование молочный танк бывает двух видов.

  1. Наиболее популярны системы с прямым типом охлаждения. В них находящийся внутри испаритель контактирует с молоком. Хладагентом служит фреон.
  2. Система с промежуточным теплоносителем: с выносом конденсатора или моноблочные.

Почему владельцы ферм выбирают нас?

  1. В нашей компании вы можете купить танк молочный разных вариантов и типов для конкретных условий.
  2. Изготовим оборудование любой сложности и размеров по индивидуальным заказам, техническим требованиям, чертежам.
  3. Предлагаем услуги монтажа, установки и пусконаладочных работ.
  4. Гарантийный срок эксплуатации оборудования один год.

Готовы купить танки охладители?

Мы поможем выбрать вариант, подходящий для вашего производства.

Цена танка охладителя молока зависит от комплектации и предлагаемых опций. Оформите заявку или позвоните нам по телефону, указанному на сайте.

Всегда рады каждому клиенту.